» » » Платная дорога Москва-Казань: новые подробности

Платная дорога Москва-Казань: новые подробности

Платная дорога Москва-Казань: новые подробности
301
0
Информация

В Минэкономразвития предложили вариант экономии для платной трассы между Москвой и Казанью. Чиновники предлагают построить дорогу только до Владимира. А оставшийся путь автомобилисты смогут проделать по М7 «Москва-Уфа», которую в рамках инициативы предлагают точечно реконструировать.

Авторы идеи подсчитали, что такой вариант позволит сократить расходы в два раза. В свою очередь, Минтранс и «Автодор» активно продвигают идею строительства полноценной платной дороги до столицы Татарстана. Сдать в эксплуатацию ее предлагают к 2024 году. Напомним, изначально предлагалось соединить Москву и Казань при помощи сверхскоростной ж/д магистрали. Но глава государства назвал эту идею экономически нецелесообразной и предложил альтернативу — платную трассу. Ее построить предлагается за счет привлечения частных инвестиций.

А пока автомобилисты пользуются федеральной дорогой М7, которая давно нуждается в реконструкции. Что касается платных трасс, то ранее в Госдуме был принят закон о платных дорогах, у которых не будет бесплатной альтернативы. Сейчас законодательство требует в обязательно порядке наличие бесплатного дублера. Платные трассы без бесплатной альтернативы предлагается строить в регионах Крайнего Севера. Деньги брать предлагают только с автобусов и грузовиков. Строить их планируется за счет привлечения частных инвестиций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии