» » » Необычный случай на аукционе: акцент продавца помешал продать Porsche

Необычный случай на аукционе: акцент продавца помешал продать Porsche

Необычный случай на аукционе: акцент продавца помешал продать Porsche
191
0
Информация

Накануне известный аукционный дом Sotheby's проводил очередные торги. На продажу был выставлен уникальный купе Porsche Type 64. Однако автомобиль не продали из-за продавца.

Планировалось, что машину купят за $20 млн. Это максимальная стоимость за автомобилей Porsche. Но когда стоимость лота достигла $17 млн, торги внезапно остановили. Оказалось, что покупатели не поняли, какую сумму произнес ведущий. Аукционист, голландец по происхождению, называл цифры стартовой цены, но из-за акцента было непонятно, говорит он о $13 млн или о $30 млн.

В результате на экран перед покупателями вывели $30 млн. Стоимость росла и когда ведущий думал, что поднял ставку до $14 млн и объявил об этом, на экране высветилась цифра в $40 млн.

Организаторы поняли, что что-то пошло не так, когда на экране появилась цифра в $70 млн, вместо $17 млн. Торги срочно прекратили. Публика отреагировала смехом. А аукционный дом официально извинился. Продать автомобиль попробуют еще раз, но позже. Что касается самого Porsche Type 64, эта модель считается по праву уникальной. Ее разработал сам Фердинанд Порше специально для гонки Берлин-Рим. Тираж составил только три машины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии