» » » Китай вводит зоны, куда будет закрыт въезд всем автомобилям с ДВС

Китай вводит зоны, куда будет закрыт въезд всем автомобилям с ДВС

Китай вводит зоны, куда будет закрыт въезд всем автомобилям с ДВС
231
0
Информация

Китайские власти придумали необычный эксперимент. Они хотят определить зоны, куда будет полностью запрещен въезд бензиновым автомобилям. При чем речь идет не о «грязных» авто, которые не проходит по экологическим стандартам, а вообще обо всех машины с ДВС. Проект будет работать в пилотном режиме.

Региональные власти уже подсчитывают рыночный спрос на электрокары и уровни выбросов, чтобы предложить свои регионы для проведения эксперимента. Чиновники также заявили о разработке графика, в котором будут расписаны этапы отказа от ДВС. Напомним, крупная китайская провинция Хайнань еще весной заявила, что собирается запретить продажу бензиновых авто к 2030 году.

Между тем, Китаю придется отказываться от источников, загрязняющих воздух, так как сейчас в отдельных районах страны ситуация с экологией близка к катастрофической. Эксперты отмечают, что уровень загрязнения атмосферы в разных районах страны разный, как и климат, поэтому ожидать, что все массово пересядут на электрокары, не стоит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии