» » » Жертвы санкций: ГАЗ уходит на сокращенную рабочую неделю

Жертвы санкций: ГАЗ уходит на сокращенную рабочую неделю

Жертвы санкций: ГАЗ уходит на сокращенную рабочую неделю
225
0
Информация

Руководство ГАЗ заявило, что в скором времени предприятие может перейти на 4 рабочих дня в неделю. Причина очевидна — иностранные санкции мешают предприятию работать а еще у производителя резко упали продажи на фоне общего падения авторынка в этом году. Укороченная неделя может быть введена с октября 2019 года по апрель 2020 гола.

Представители компании назвали такое решение превентивной мерой. Добавив, что если к октябрю рынок стабилизируется, что ее вводить не будут.

Сейчас ГАЗ занимает долю в 40% в сегменте легких коммерческих авто. Но к концу года она может упасть до 15%. В компании заявили, что в этом случае и производство сократится. Среди других условий, которые негативно сказываются на компании: высокие кредитные ставки, сокращение субсидий от государства, окончание больших федеральных строек, которые нуждались в продукции предприятия, инфляция, сокращение инвестиций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии