» » » Глава Минпромторга: электрокары для России не актуальны

Глава Минпромторга: электрокары для России не актуальны

Глава Минпромторга: электрокары для России не актуальны
201
0
Информация

В конце минувшей неделе в Москва-сити открылся шоу-рум новго российского автобренда Aurus. На мероприятие прибыли и чиновники из Минпромторга, который курирует проект.

Среди прочих был и глава ведомства Денис Мантуров. Он заявил, что новая автомарка не уступает своим основным конкурентам — Bentley и Rolls-Royce. Позже, когда обнародовали прайс, выяснилось, что по стоимости Aurus превосходит иностранные аналоги. Выступая перед журналистами, Мантуров отметил, что Aurus работает и над гибридными и электрическими модификациями. Он добавил, что для российского авторынка в целом электромобили не актуальны.

Тоже самое относится и к миру в целом. Мантуров уверен, что развитию популярности электромобилей в мире мешают «грязные» процессы производства и утилизации электрокаров, которые сходят на нет все «зеленые» преимущества.

А электричество для нового вида транспорта в большинстве случаев человечество еще долго будет получать не из возобновляемых источников, а сжигая мазут и уголь. Чиновник считает, что Россия не готова к автомобилям на электротяге не по климатическим условиям, ни по уровню развития инфраструктуры, ни по менталитету. Большинство россиян не готовы отказаться от автомобилей с ДВС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии