» » » В Bugatti больше не будут производить штучные автомобили по частным заказам

В Bugatti больше не будут производить штучные автомобили по частным заказам

В Bugatti больше не будут производить штучные автомобили по частным заказам
219
0
Информация

Представители премиум-бренда решили отказаться от производства гиперкаров по частным заказам. Компания хочет создавать автомобили для людей, а не от них. Ранее производитель брался за индивидуальные проекты, но теперь отказывается от этой практики и будет производить автомобили только от собственных дизайнеров.

Напомним, одним из уникальных заказов стал гиперкар Centodieci. Его выпустили тиражом в 10 экземпляров. Он был создан специально для коллекционеров. Цена начинается от 8 млн евро. Пока это самый дорогой серийный гиперкар Bugatti. Самым дорогим несерийным автомобилем стал La Voiture Noir. Он существует в одном экземпляре. Доподлинно имя заказчика неизвестно. Но ходят слухи, что автомобиль разработали для Фердинанда Пиеха – бывшего главы VW.

Но представители немецкой компании эти слухи всячески опровергают. А стоит La Voiture Noir 16,5 млн евро. Это машина была построена на базе купе Bugatti Chiron, а дизайн у нее от Bugatti 57SC Atlantic, который производился в 30-х годах прошлого века. Bugatti 57SC Atlantic также считается уникальной, так как ее выпустили всего 4 экземпляра. Три были куплены частными лицами и сохранились до наших дней. А четвертая машина была во владении сына основателя Bugatti. Во время войны он был потерян и его до сих пор ищут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии