» » » Впервые за свое существование сократились мировые продажи электрокаров

Впервые за свое существование сократились мировые продажи электрокаров

Впервые за свое существование сократились мировые продажи электрокаров
218
0
Информация

Мировые продажи электрокаров показали падение на 14% впервые за свое существование. Причиной спада продаж стало сокращение государственных субсидий на китайском рынке. Китайские власти решили уменьшить размер субсидий на покупку электрического автотранспорта. Продажи сразу же упали.

В июле мировые продажи составили 128 000 электрокаров. Лидируют среди производителей: Tesla, BYD, BMW и BAIC. Напомним, резкие спад продаж наблюдался в прошлом году в Дании, где власти также полностью прекратили поддерживать материально покупателей электрокаров. Продажи тогда упали сразу на 80%.

Что касается российского рынка, то на начало года в стране было зарегистрировано 3,6 тысяч электромобилей. В первом полугодии было куплено 119 экземпляров. Не раз чиновники говорили, что России надо ориентироваться на газовое топливо, а не электрическое. Так как российский рынок не готов к электрокарам: нет инфраструктуры, нет льгот, возникают сложности с электрокарами в зимнее время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии