» » » Volkswagen рассказал в каком случае прекратит работать с ГАЗом

Volkswagen рассказал в каком случае прекратит работать с ГАЗом

Volkswagen рассказал в каком случае прекратит работать с ГАЗом
4 345
0
Информация

VW направил предупреждение ГАЗ о возможном прекращении сотрудничества. У российского производителя появились проблемы с банками и поставщиками. Они боятся, что производитель попадет под американские санкции, которые должны вступить в силу в ноябре. VW также заявил, что в этом случае перестанет сотрудничать.

Весной глава ГАЗ Дерипаска заявлял, что  компания приостановила работа с Daimler по инициативе немецкой компании. Сейчас у ГАЗ нет долгов перед западными банками, но у компании есть задолженность перед российскими властями. Она составляет $1,4 млрд. Если в отношении российского производителя будут введены санкции, то ей придется сократить персонал. Сейчас в компании заняты 65 тысяч человек.

ГАЗ оказался в «черном списке» Минфина США весной этого года вместе со своим владельцем Дерипаской и остальными подконтрольными ему компаниями. Тогда был разработан план по выводу компании из «черного списка». В него входили избавление от долгов, а потом отказ Депраски от контроля над компанией. Дедлайны по этим направлениям много раз продлевались. В правительстве не раз говорили, что поддержат предприятие государственными заказами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии