» » » Мегатрассе через Россию в Китай быть

Мегатрассе через Россию в Китай быть

Мегатрассе через Россию в Китай быть
355
0
Информация

Глава Минфина одобрил проект строительства транспортного коридора, который соединит Европу и Западный Китай. Частично она будет проходить по территории России. Пока утверждено строительство двух участков. Они соединят Москву и Казань. Планируется построить новый участок трассы Москва-Владимир, чтобы разгрузить нынешнюю автодорогу.

Он пойдет в обход Владимира. Второй участок построят в обход Казани. Общее строительство всего российского участка «Европа-Западный Китай» обойдется в триллион рублей. 60% суммы покроет бюджет.

До 2024 года планируется построить дорогу до Владимира. А в период до 2030 года дотянуть ее до Екатеринбурга.

Напомним, ранее предлагалось построить скоростную ж/д дорогу между Москвой и Казанью, которая позволила в разы сократить время на дорогу. Но проект назвали нецелесообразным и отказались от него. Потом обсуждался вариант строительства новой дороги. Ряд министерств выступает против строительства новой дороги, указывая на то, что реконструкция имеющейся федеральной трассы обойдется дешевле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии