» » » Личный автомобиль проигрывает каршерингу

Личный автомобиль проигрывает каршерингу

Личный автомобиль проигрывает каршерингу
310
0
Информация

«Яндекс. Такси» провел массовое исследование, которое показало, что если автовладелец проезжает менее 20 000 км в год, то самым дешевым вариантом будет каршеринг, потом такси. Данные верны для Москвы. В исследовании учитывались ежедневные поездки на работу и домой, в магазин, за город а выходные.

Примечательно, что зависимость не изменяется для автомобилей разных марок, с разным пробегом, а также для разных типов населения с разной активность передвижения. В общую стоимость владения автомобилем включили топливо, плату за парковку, мелкий ремонт, замена резины, штрафы, мелкий инвентарь и ОСАГО.

Изначально идея каршеринга подразумевала замену личному автомобилю. Считается, что с развитием работающей инфраструктуры, житель мегаполиса сможет полностью отказаться от личного автомобиля. Таким образом, количество машин на дорогах будет меньше, что положительно скажется на дорожной загруженности и экологии. Однако пока даже в самых развитых мегаполисах с хорошо работающими сервисами каршеринга, автомобилей, а следовательно и пробок, меньше не становится.

Ранее стало известно, что с начале следующего года власти планируют повысить ставку по утильсбору, что приведет к очередному удорожанию автомобилей. Дилеры советуют покупать машины до конца года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии