» » » Прокуратура выдвинула новое обвинение в адрес Volkswagen

Прокуратура выдвинула новое обвинение в адрес Volkswagen

Прокуратура выдвинула новое обвинение в адрес Volkswagen
242
0
Информация

Руководство VW обвинили в манипуляции рынком. Якобы они не вовремя сообщили инвесторам о манипуляциях с вредными выхлопами и смогли повлиять на стоимость акций.

Дело в том, что руководство компании знало обо всем давно, а инвесторам рассказали только, когда вся информация всплыла в СМИ. Прокуратура предъявила обвинения сразу нескольким топ-менеджерам. Адвокаты уже заявили, что будут добиваться снятия обвинений. Напомним, дизельный скандал разразился в сентябре 2015 года, когда стало известно, что на автомобилях VW работает специальное ПО.

Оно занижает уровень выхлопов во время тестирования на стендах. А в реальных условиях уровень выхлопов увеличивается и превышает допустимые нормы. ПО американскому законодательству VW выплатил многомиллионные штрафы, отозвал 500 тысяч проданных «грязных» машин, взял на себя обязательства по развитию проекта электромобилей. Некоторые из топ-менеджеров американского главного офиса компании получили реальные сроки.

Общие финансовые потери на ликвидацию последствий составили 30 млрд евро. На родине в отношении производителя сейчас ведется около 60 тыс. судебных процессов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии