» » » В правительстве пригрозили регионам, сорвавшим план по ремонту дорог

В правительстве пригрозили регионам, сорвавшим план по ремонту дорог

В правительстве пригрозили регионам, сорвавшим план по ремонту дорог
277
0
Информация

Накануне стало известно о ряде регионов, которые в этом году сорвали план дорожного ремонта. Каждый год Счетная палата проверяет отчетностью регионов по освоению бюджетных средств на дорожный ремонт. Некоторые субъекты федерации их не получат. Речь идет о тех, кто сорвал план по дорожному ремонту в рамках нацпроекта по повышению безопасности дорог. Напомним, его реализация рассчитана до 2024 года.

За это время регионы должны получить 4,7 трлн рублей. На них должны быть приведены в порядок 50% региональных дорог. На конец сентября полностью завершены работы в 4 регионах. В 16 субъектах уровень реализации достиг 90%. Менее 30% выполнено в Забайкальском крае, Крыму, Ненецком автономном округе, Туве, Чечне, Приморье, ЕАО и Сахалинской области.

И если в ряде регионов были паводки, то в некоторых объективных причин для снижения темпа работ нет. Представитель Приморского края сообщил, что работы начались только в сентябре потому что летом не было необходимых документов, а потом начались дожди. В Крыму региональные дороги оформляли в собственности, и работы начались только в конце лета.

Однако в правительстве назвали эти причины «неинтересными» и не объясняющими задержку. В результате, регионы, которые выполнили менее 50% работ, не получат средства в рамках нацпроекта. В этот список не войдут регионы, в которых были сильные паводки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии