» » » Илон Маск начинается строительство «метро» для автомобилей

Илон Маск начинается строительство «метро» для автомобилей

Илон Маск начинается строительство «метро» для автомобилей
273
0
Информация

The Boring Company приступила к работам над скоростным тоннелем под Лос-Вегасом. По плану он должна соединить два здания Конференц-центра. Его длина составит около 3 км. Запустить в работу тоннель собираются через год. Сейчас на прогулку между двумя зданиями необходимо 15 минут, по тоннелю на это понадобится около минуты.

Перевозкой пассажиров займутся новенькие Tesla. Они будут передвигаться в автономном режиме со скоростью в 250 км в час. Идея тоннеля возникла у Илона Маска из-за больших пробок на дорогах Лос-Анджелесе. В конце 2016 года он рассказал в соцсетях о своем варианте решения проблемы. Тогда же и была создана новая компания. Позже она построила отрезок тоннеля в 3 км на территории офисного знания Илона Маска. На большее власти Лос-Анджелеса разрешение не дали.

Первую бурильную машину компании назвали Godot. Маск задумал этот тоннель — как своеобразное метро для автомобилей. Машины будут перемещаться на специальных платформах с высокой скоростью под землей, чтобы избежать пробок. В 2017 году Маск рассказал, что ему дали устное одобрение в Белом доме на строительство подобного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Однако представители Белого дома это заявление опровергли.

В декабре прошлого года был открыт подобный тоннель на 1,83 км в небольшом городке Хоторн рядом с Лос-Анджелесом. Стоил он 10 млн долларов. Однако проехать по нему могут только Tesla, оснащенные специальным приспособлением. Так как автомобили в нем двигаются на на платформах, а по специальным рельсам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии