» » » Toyota подключила свой завод к водородному генератору

Toyota подключила свой завод к водородному генератору

Toyota подключила свой завод к водородному генератору
340
0
Информация

Toyota решила полностью запитать один из своих заводов в Японии от водородных топливных элементов. Напомним, у компании уже есть водородомобиль в серийном производстве — Mirai.

Правда, пользуются популярностью они пока только на родине. Сейчас водородный генератор работает в тестовом режиме. В ходе испытаний японцы хотят понять, может ли «чистая» энергия полностью обеспечить здание. У генератора две системы топливных элементов от Mirai. У каждого из элементов есть система контроля энергии и две батареи — основная, которая перерабатывает водород в электричество, и запасная. Генератор работает круглосуточно, а специалисты следят за его эффективностью.

Если результаты будут хорошими, то такие же генераторы появятся и на других предприятиях компании. Toyota собирается начать производство водорода. Это будет побочный продукт от топливных элементов для водородомобилей. Подробности пока держатся в секрете. Перед японцами стоят две задачи — производить водород экологически чисто и в больших количествах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии