» » » Китай создает свой ответ Илону Маску

Китай создает свой ответ Илону Маску

Китай создает свой ответ Илону Маску
333
0
Информация

В 2020 году китайские специалисты собираются запустить в работу экспериментальный ж/д участок в вакуумной трубе (привет, Илон Маск). Строительство начнут в конце этого года. Длина участка составит 200 км. Там будут проводиться испытания поездов на магнитной подушке, которые смогут развивать скорость до 1000 км в час.

На таком поезде можно было бы за 5 часов добраться из Москвы в Иркутска. Сейчас китайские скоростные поезда ходят со скоростью в 350 км/ч. При помощи магнитной подушки скорость хотят увеличить до 1000 км в час. Весной этого года уже был представлен прототип маглев-поезда. Его скорость 600 км в час.

Еще в 2002 году немцы построили в первый китайский испытательный участок маглев-дороги. На нем можно развивать скорость до 430 км/ч. За почти 20 лет в Китае скоростная ж/д сеть разрослась до 30 000 км. Но лидером по развиваемым скоростям пока за японским поездом, который разогнался до 603 км в час. Для сравнения российский «Сапсан» мог бы ездить со скоростью в 300 км/ч. Но изношенность инфраструктуры позволяет развивать максимум 200 км в час.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии