» » » Audi отказался от разработки летающего автомобилями

Audi отказался от разработки летающего автомобилями

Audi отказался от разработки летающего автомобилями
414
0
Информация

Немецкий автобренд приостановил проект по разработке летающего такси. Проект реализовывался вместе с компанией Airbus. В прошлом году был показан первый проотип. Это был концепт беспилотного летающего автомобиля под названием Pop.Up Next.

Правда, масштаб был 1:4. Прототип представляет собой пассажирскую капсулу и дрон. Капсулу самостоятельно передвигается по земле или по воздуху ее переносит дрон. Капсула и дрон передвигаются самостоятельно.

Теперь в компании заявили, что из-за специфических трудностей, проект вовремя приостановлен. О чем конкретно идет речь, неизвестно. Эксперты уверены, что автобренд посчитал проект экономически невыгодным и малоперспективным. Полностью отказываться от летающих транспортных средств компания не хочет, но собирается разрабаотать на более простые решения. В Airbus решение о закрытии проекта не прокомментировали.

Сейчас многие автогиганты разрабатывают свои летающие автомобили. Например, Daimler купил немецкий стартап Volocopter, который разрабатывает летающие авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии