» » » В России хотят стимулировать развитие рынка автомобилей на газомоторном топливе

В России хотят стимулировать развитие рынка автомобилей на газомоторном топливе

В России хотят стимулировать развитие рынка автомобилей на газомоторном топливе
241
0
Информация

Власти хотят стимулировать россиян покупать автомобили на газомоторном топливе. На это предлагается выделить средства из госбюджета. Их потратят на развитие инфраструктуры и стимулирование спроса. Деньги уже запланированы на период 2020-2022 года. С 2014 года объем использование газомоторного топлива вырос в 2 раза.

Власти поставили цель — замещение 10-12% жидкого топлива газом. Ранее президент РФ заявил, что России надо сконцентрироваться на развитие именно газомоторного топлива, а не рынка электромобилей, как делает остальной мир. Газ в России дешевле, есть некая инфраструктура и автомобили на газу стоят не дороже обычных. Что касается модных электромобилей, то для них нужна инфрастуктура и они стоят гораздо дороже аналогов с ДВС.

Заявления о необходимости развития рынка газомоторного топлива ведутся давно. Но на деле пока ничего не сделано. Специальных программ, которые бы реально увечили объем использования газа — нет, число заправок также остается неизменным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии