» » » Ангела Меркель заряжает электромобили деньгами

Ангела Меркель заряжает электромобили деньгами

Ангела Меркель заряжает электромобили деньгами
185
0
Информация

Канцлер Германии предложила автопроизводителям дополнительные субсидии. Теперь каждый немец, покупающий электромобиль, сможет получить компенсацию в размере 6000 евро, а для гибридов — 4500 евро.

Такое решение было принято из-за проблем вокруг экологической стратегии правительства Германии. Дело в том, что на деле власти говорили о развитии «зеленого» транспорта, а на деле реальный спрос на электрокары на немецком рынке очень мал. Поэтому было решено простимулировать его деньгами.

Итоги сентября показали, что из проданных 243 797 новых авто, доля электромобилей составила менее 4%. Да и среди покупаемых электромобилей лидируют не местные бренды, а Tesla. Цель правительства — к 2030 году автопарк Германии должен содержать 10 млн электромобилей. Сейчас автопарк составляет 47 млн авто, из низ 420 000 — электрокары. Впервые о субсидиях на покупку электрокаров в Германии заговорили в 2016 году.

Но 4000 евро для электрокаров и 3000 евро для гибридов оказалось мало, и немцы не выстроились в очереди за «зелеными» авто. Эксперты отмечают, что все немецкие автопроизводители готовятся к переходу на производство электромобилей, но никаких предпосылок, что с этим переходом вырастет и спрос на электрокары, нет.

В начале осени на автосалоне во Франкфурте автопроизводители заявили, что отрасль ждет крах, если власти не увеличат субсидии на продажу электромобилей, и не ослабят экотребования для производителей. Канцлер Германии прислушилась к автопроизводителям и к открытию нового производства электрокаров от Volkswagen приурочила повышение субсидий. Также планируется выделить 3,5 млрд евро на развитие сети зарядных станций. К 2030 году их должно быть около миллиона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии