» » » Путин дал добро на мост через Лену в Якутске

Путин дал добро на мост через Лену в Якутске

Путин дал добро на мост через Лену в Якутске
472
0
Информация

Важный для Якутска мост через Лену накануне был одобрен главой государства. Это должен быть мост для автомобильного движения длиной в 3 км и с подходами общей протяженностью в 11 км.

Стоит процент 83 млрд рублей. Планируется реализовать его при помощи частных инвесторов и капитального гранда в 54 млрд рублей. Для легковушек мост будет бесплатным, а для остальных ТС проезд будет платным. В зависимости от типа транспортного средства стоимость будет варьироваться от 1 до 4 тысяч рублей. Ранее письмо президенту написал глава Якутии, в котором говорится, что власти региона заключили соглашение с потенциальными инвесторами.

По плану, мост должны запустить в 2025 году. Новый мост позволит круглый год Якутску иметь выход на федеральные трассы. Сейчас это единственный из 100 крупных городов России, у которого зимой нет доступа к федеральной дорожной сети. Летом — автомобили идут на паромах через Лену, зимой — по зимнику.

Стабильное сообщение есть только 152 дня из 360. Впервые о мосте через Лену заговорили еще в 80-х годах, но только в 2013 году провели конкурс на его строительство. Однако власти так и не подписали договор с подрядчиком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии