» » » Стало известно, когда начнется производство электрокара made in Russia

Стало известно, когда начнется производство электрокара made in Russia

Стало известно, когда начнется производство электрокара made in Russia
283
0
Информация

Zetta — так называется трехдверный электромобиль. По словам чиновников из Минпромторга, на 99% электрокар будет собираться от комплектующих отечественного производства.

Машина будет выпускаться в двух версиях: с электроприводом на 2 или 4 колеса. Запас хода — 200 км, а максимальная скорость - 120 км в час. Производство начнется в начале следующего года. Сейчас завершается сертификация автомобиля. Собирать российский электромобиль будут в Тольятти. Стоить он будет от 450 тыс. рублей.

Разработкой занимались три года. В проект было вложено около 450 млн рублей. Дизайн и технические решения — от отечественных производителей.

Напомним, сейчас российский автопарк электрического транспорта не превышает 2 500 экземпляров. Ранее в Москве электромобили освободили от уплаты транспортного налога, в регионах пока такое решение не пользуется популярностью. Также предлагается дать электромобилям право ездить по выделенкам, но московский дептранс выступает резко против этой инициативы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии