» » » ГИБДД прогнозирует рост смертность в результате ДТП

ГИБДД прогнозирует рост смертность в результате ДТП

ГИБДД прогнозирует рост смертность в результате ДТП
361
0
Информация

ГИБДД ожидает рост смертельных ДТП, несмотря на действие нацпроекта по сокращению смертности на дорогах. Напомним, цель проекта — достигнуть нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

Между тем, согласно статистике ГИБДД, за неполный 2019 год на дорогах погибли свыше 15 000 человек. В прошлом году погибло 18 214 человек.  Напомним, цель нацпроекта — достигнуть нулевой смертности в ДТП к 2030 году. А к 2024 году смертность должна сократиться до 4 на 100 000 населения. Сейчас этот показатель составляет 13,8.

О высоком уровне смертности на дорогах заговорили вновь после громкого ДТП в Забайкальском крае, которое произошло на днях. В аварии с автобусом погибли 19 человек, еще 20 получили травмы. Очевидно, что для достижения нулевой смертности к 2030 году, этот показатель должен сокращаться каждый год. Однако российская статистика числа погибших сократилась только на 2,5% в сравнении с прошлым годом и этого недостаточно. При этом число ДТП по вине водителей продолжает расти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии