» » » В Москве угнали якобы лимузин Сталина, а потом нашли

В Москве угнали якобы лимузин Сталина, а потом нашли

В Москве угнали якобы лимузин Сталина, а потом нашли
434
0
Информация

Накануне стало известно, что неизвестные украли ЗИС-115, известный тем, что на нем ездил Сталин. Неизвестные вломали поздно ночью гараж. Заменили номера и вывезли машину на эвакуаторе.

Раритетная машина не на ходу. Ее не заводили 10 лет и на учете в ГИБДД она не стояла. Владельцем машины является начальник СБ олигарха из Украины Руслана Тарпана, который находится под домашним арестом в Киеве. В процессе угона владельцу пришло смс, что машина поменяла местоположение и он обратился к друзьям в Москве с просьбой проверить автомобиль. Они и обратились в полицию. ЗИС-115 — первый отечественный бронированное авто.

Модель выпускали несколькими сериями в период с 1949 по 1955 годы. ЗИС 115 выпущен в 56 экземплярах. Гражданская версия стоит около 25 млн рублей. Угнанный лимузин стоит около 173 млн рублей. Эксперты по раритетным авто говорят, что даже если лимузин и не возил Сталина, он считается штучным продуктом и высоко ценится на рынке. Позже московская полиция нашла похищенный лимузин. Однако, где сейчас находится авто, в полиции не говорят.

Сейчас ищут похитителей. В свою очередь, журналисты выдвигают версию, что угонщики хотели перебить номера и отвезти машину в другой город. Также существует версия, что основной лимузин вождя был утилизирован еще в СССР, а два резервных ушли в частные коллекции, а украденная машина к генералиссимусу никакого отношения не имеет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии