» » » Россиянин запатентовал собственную копию британского олдмобиля

Россиянин запатентовал собственную копию британского олдмобиля

Россиянин запатентовал собственную копию британского олдмобиля
401
0
Информация

Токарь Роберт Зангиев получил патент на свою версию Lotus Seven. Это британский раритетный родстер, который выпускался в 60-х. Документ действует только на территории России.

Теперь мужчина собирается наладить мелкое производство. Компоновка и дизайн полностью повторяют британскую версию. Известно, что Зангиев с детства хотел построить собственную модель Lotus. На разработку он потратил 8 лет. На детали ушло 250 000 рублей. О стоимости автомобилей под заказ автор проекта не говорит.

Однако с производством у Зангиева будут проблемы. Машины должны получить Свидетельство о безопасности, которое допускает их на общие дороги. Для этого нужно провести дорогостоящие испытания.

Между тем, в России независимые разработчики периодически показывают свои изобретения. Это и родстер «Крым», и электромобили, разработанные в институтах в разных городах, и внедорожник в стиле пикапа от Tesla, который в декабре был замечен на улицах Москвы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии