» » » Немцы против постройки Gigafactory от Tesla

Немцы против постройки Gigafactory от Tesla

Немцы против постройки Gigafactory от Tesla
2 348
0
Информация

Жители района под Берлином, где Илон Маск собирается построить свой первый завод в Европе, вышли на акции протеста. Они против того, как строительство повлияет на экологию.

Дело в том, что место под завод Tesla сейчас покрывает сплошной лес. А во время стройки его вырубят. Американцы уже пообещали, что в качестве компенсации посадят в два раза больше деревьев.

Но местные жители все равно против. Масла в огонь добавили и представители местного водного объединения, которые предупредили, что новое автомобильное предприятие станет причиной серьезных проблем с питьевой водой. Дело в том, что заводу нужно будет свыше 300 кубометров воды в час.

С протестами против строительства в минувшие выходные на улицы вышли 250 жителей ближайшего к месту строительства города. Помимо леса и воды, новый завод заберет у них и тишину. Так как с его строительством вырастет дорожный трафик. Между тем, строительство нового завода категорически приветствуется федеральными властями, отраслевыми объединениями и профсоюзами. Во-первых, Tesla заплатила за землю под завод 41 млн евро. Во-вторых, предприятие создаст 7000 новых рабочих мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии