» » » В России закрываются дилерские центры

В России закрываются дилерские центры

В России закрываются дилерские центры
538
0
Информация

На январь этого года в России работало 3370 дилерских центров. Всего в прошлом году закрылось 83 центра. Аналитики отмечают, что 544 дилерских договора в прошлом году расторгли, из них переподписали 464.

Больше всего в прошлом году закрылось салонов у Ford — 53. Бренд заявил о прекращении сборки и ввоза в России своих легковушек. Оставшиеся дилеры сосредоточились на сервисном обслуживании.

У Lifan закрылись 37 салонов, у Chery —15, а у GM-AVTOVAZ прекратили работать 14 представительств. На этом фоне необычным выглядит рост числа дилеров у китайских компаний. Haval открыла в прошлом году 54 центра. Другой китайский автобренд JAC подписал 49 новых соглашений, Changan — 20, а Geely — 19.

У «АвтоВАЗа» открылось 12 новых салонов. Рост показал и вернувшийся в Россию Opel — 10 новых салонов. Между тем, продажи новых авто продолжают падать. По итогам прошлого года в России было продано 1 759 532 автомобиля. Это на почти 3% ниже показателя 2018 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии