» » » Поставлен новый рекорд скорости на электромобиле

Поставлен новый рекорд скорости на электромобиле

Поставлен новый рекорд скорости на электромобиле
580
0
Информация
Поставлен новый рекорд скорости на электромобилеУже не первый год электрические машинки покоряют сверхскорости, которые ранее были доступны только суперкарам и другим гоночным автомобилям, которые работают уже на традиционном двигателе внутреннего сгорания. Но все меняется. В последние пару лет главным рекордсменом по части управления электромобилем является британский политик, бизнесмен и просто гонщик-любитель Лорд Под Дрейсон. Так совсем недавно его гоночный автомобиль, который имеет шасси Lola в качестве основы, смог поставить новый рекорд, который равняется 331,271 км/час, а это практически на 5 км больше предыдущего рекорда установленного этим же гонщиком летом прошлого года. До Дрейсона рекорд оставался неизменным сорок лет, и был он на 50 км/час меньше предыдущего. 

Заезд на электромобиле прошел на британской трассе Элвингтон, судьи учитывали среднюю скорость, которую автомобиль смог удержать на участке в 1 километр по итогам нескольких заездов прошедших в течение одного часа. Взлетная полоса на трассе имеет все те же стандартные 3 километра.

Электромобиль Drayson B12 69/EV имеет вес чуть менее тонны, а его силовая установка вырабатывает мощность в 850 л.с. До ста километров в час машина разгоняется за три секунды, при этом специально для установления нового рекорда специалисты усовершенствовали аэродинамику и силовую установку авто.
Дрейсон со своей машиной помимо рекорда скорости смог показать лучшие результаты и в драг-рейсинге среди электромобилей. Для преодоления 402 метрв с места машине понадобилось всего 9,7 секунд, при этом она разогналась до 148 км/час.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: