» » » Nissan продолжает терять деньги

Nissan продолжает терять деньги

Nissan продолжает терять деньги
485
0
Информация

Согласно отчету производителя за прошлый год, за один квартал денежные потери составили 237 млн долларов. Это антирекорд, который был зафиксирован впервые за последние десять лет. Причиной стало и резкое падение мировых продаж на 8,1%. На российском рынке продажи японского бренда сократились на 16%.

Самым крупным для Nissan остается китайский рынок, но и там продажи сильно просели. Сейчас из-за эпидемии несколько китайских заводов компании и поставщиков находятся в режиме простоя. Ранее представители бренда заявили, что в марте может встать и завод в Петербурге из-за проблем с поставками комплектующих.

Правда, потом это заявление было опровергнуто. В прошлом месяце опальный бывший президент альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон дал интервью СМИ, в котором предрек альянсу скорое банкротство. Он отметил, что с нынешним бизнес-планом компания протянет не больше 2 лет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии