» » » Стало известно, когда МВД узнает о поведении водителей

Стало известно, когда МВД узнает о поведении водителей

Стало известно, когда МВД узнает о поведении водителей
309
0
Информация

Представители ГЛОНАСС сообщили, что с 2022 года в России появится новая система оповещения, которая позволит ГИБДД следить за автомобилями с необычным поведением (например, о резком торможении).

Ее будут устанавливаться при производстве. Некоторые российские автопроизводители (точный список не разглашается) подтвердили готовность участия в проекте. Отмечается, что данные об автомобилях будут обезличены. Они собираются не для наказания нарушителей, а для выявления потенциально опасных участков.

По планам авторов проекта, он позволит сократить число ДТП на 30%. Помимо информации о необычном поведении машины будет собираться информация о качестве дороги, погоде, географии использования авто. Правда, это возможно только при реализации технологии V2X, которая позволяет машине «общаться» с инфраструктурой и другими участниками дорожного движения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии