» » » Илон Маск против коронавируса: Китай поддерживает, США ругают

Илон Маск против коронавируса: Китай поддерживает, США ругают

Илон Маск против коронавируса: Китай поддерживает, США ругают
1 169
0
Информация

Илон Маск уже объявил о своем скептическом отношении к опасности пандемии, однако его компаниям все равно приходится считаться с требованиями властей.

Накануне Маск заявил, что производство в США будет временно приостановлено, а сотрудники отправлены по домам. Между тем, в Китае производство Tesla было возобновлено одним из первых, когда многие автопроизводители еще боялись запустить в работу свои конвейеры. В Китае Tesla запустила завод под Шанхаем в конце прошлого года. Его мощность оценивается в 250 тысяч автомобилей в год. В будущем планируется эту мощность удвоить.

В начале года несмотря на пандемию китайское производство Tesla собрало 6 с лишним тысяч автомобилей. Китайские власти обеспечили производство защитными масками, средствами дезинфекции, термометрами, общежитиями и транспортом, бесперебойным питанием. А вот на родине Tesla не получила такой поддержки.

Власти Калифорнии выпустили резолюцию о закрытии всех предприятий, которые не связаны с жизнеобеспечением населения. Под эту категорию попадает и завод Tesla во Фримонте. Приостановить работу придется минимум на 3 недели. Заказчикам Model 3 и Model Y придется ждать еще больше. В начале марта Илон Маск в соцсетях высказался по поводу пандемии и назвал панику дурью. Его твит вызвал шквал критики и обрушение акций Tesla на бирже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии