» » » Радиация не помеха: Ротенбенрг продолжает строительство Юго-Восточной хорды

Радиация не помеха: Ротенбенрг продолжает строительство Юго-Восточной хорды

Радиация не помеха: Ротенбенрг продолжает строительство Юго-Восточной хорды
440
0
Информация

Столичные дорожники начали строительство Юго-Восточной хорды в районе Москворечье-Сабурово. Дорога должна пройти по захоронению радиоактивных отходов. Местные жители активно выступают против стройки. Рыть котлован на площадке строители начали под охраной полицейских.

Ранее активисты уже конфликтовали с полицией на этом месте. Представители «Гринпис» сообщили, что строительство планируется на территории с загрязненным грунтом, который попадает под классификацию «радиоактивные отходы».

Эксперты отметили, что нужны дополнительные исследования перед началом строительства, которые власти не проводят. Раскапывать захоронение опасно, в первую очередь для самих строителей и полиции.

Захоронение радиоактивной руды расположено рядом с Московским заводом полиметаллов. Стройку хорды ведет компания "Мостотрест", принадлежащая другу президента Аркадию Ротенбергу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии