» » » Трамп наорал на GM и Ford

Трамп наорал на GM и Ford

Трамп наорал на GM и Ford
300
0
Информация

Президент США решил применить к местным автопроизводителям, компаниям GM и Ford, особые меры, чтобы заставить их начать производство медицинского оборудования, которого сейчас не хватает.

Ранее власти и частные компании вели переговоры о начале такого производства. Но автопроизводители не сильно торопятся поддержать правительство, что разозлило президента. Теперь Трамп принял решение задействовать Закон об оборонном производстве. В соцсетях президент США опубликовал обращение к GM и Ford, которое было написано капслоком с большим количеством восклицательных знаков. В нем он требует немедленно начать производство медицинского оборудования.

Ранее Трамп рассказал в соцсетях, что GM дала обещание выпустить 40 000 аппаратов ИВЛ, а в итоге готова отгрузить только 6000. И то поставка возможна только в конце апреля, когда или эпидемия пойдет на спад, или люди, которым были нужны эти аппараты, умрут. После критики со стороны президента в GM выпустили официальное заявление о начале производства 10 000 аппаратов ИВЛ, для чего будет нанята тысяча новых сотрудников.

На этом фоне Tesla и Илон Маск выглядят, как активные помощники в борьбе с пандемией. Ранее компании пришлось закрыть свои заводы в США. А власти Калифорнии потребовали от Маска начать производство аппаратов ИВЛ. Он сначала не понял, о чем идет речь, а потом отметил, что Tesla легко справится с этой задачей, но к тому времени, как производство будет налажено, ИВЛ уже будут не нужны. Однако, чтобы компенсировать отказ про производства, Маск купил несколько тысяч аппаратов ИВЛ для больниц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии