» » » Трамп сдержал обещание и отменил строгие экологические требования Обамы для автомобилей

Трамп сдержал обещание и отменил строгие экологические требования Обамы для автомобилей

Трамп сдержал обещание и отменил строгие экологические требования Обамы для автомобилей
383
0
Информация

Еще во время предвыборной компании Трамп заявил, что планирует отменить экотребования для автомобилей. В США нашлись сторонники этого решения, которые считают, что экотребования делают автомобили дороже, а безопасность водителя и пассажиров не улучшают. Также в стране есть и огромное количество противников отмены экотребований.

В основном, это «левые» экологи, производители электрокаров и власти штата Калифорния, который давно известен своими самыми строгими требованиями к автомобилям.

Потом Трамп выиграл выборы, но свое обещание выполнять не спешил. И только сейчас, в разгар пандемии, он решил смягчить эконормы для новых автомобилей.

Нормы Обамы требовали сокращение выбросов для новых авто на 5%, требования Трампа — на 1,5%. Для потребителей эти требования сократят стоимость авто на 1000 долларов, а его обслуживание на 1400 долларов. Ожидается, что американцы чаще будут покупать новые машины, что позволит быстрее обновить автопарк, в котором средний возраст авто составляет 12 лет. Неизвестно, будут на власти ЕС пересматривать требования по эконормам, которые также многие автопроизводители назвали драконовскими.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии