» » » В Беларуси к пьяным водителям будут применяться жестокие санкции

В Беларуси к пьяным водителям будут применяться жестокие санкции

В Беларуси к пьяным водителям будут применяться жестокие санкции
702
0
Информация
В Беларуси к пьяным водителям будут применяться жестокие санкцииВ Беларуси вступил в силу новый закон. На основании его, у нетрезвого водителя можно изъять автомобиль.

После получения водителем второго штрафа за вождение в нетрезвом виде, автомобиль конфискуют. Действие закона распространяется также и на иностранцев, которые решат прокатиться по Беларуси в нетрезвом виде. Изъять автомобиль могут даже в том случае, если за рулем находился не его владелец. Исключение составляют лишь случаи угона и самоуправства.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой гибель или тяжелые травмы у человека, грозит нетрезвым водителям лишением свободы на срок до 7 лет. Если жертв было больше, срок увеличивается до 10 лет.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде также выросли, теперь непутевые водители должны выложить из своего кармана от 700 до 1500 долларов.

С инициативой ужесточения закона выступил сам Лукашенко. После его заявления о необходимости принятия более строгих мер о наказании нетрезвых водителей, генеральная прокуратура подготовила новый законопроект. Он был принят в течение года, после написания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: