» » » В Китае перестали давать субсидии на покупку электромобилей

В Китае перестали давать субсидии на покупку электромобилей

В Китае перестали давать субсидии на покупку электромобилей
365
0
Информация

Компартия Китая решили пересмотреть политику поддержки рынка электрического транспорта. Теперь покупать электрокары от Tesla, BMW, Mercedes-Benz придется полностью на свои.

Субсидии получат производителей электромобилей в сегменте лёгкого коммерческого транспорта. На фоне такого решения еще в конце прошлого года продажи электромобилей в стране сократились.

А когда в начале года автомобильные продажи упали, то больше всех пострадал именно рынок электромобилей. Сейчас льготы при покупке электрокаров выглядят следующим образом: автовладелец на 2 года освобождается от уплаты транспортного налога, скидку в 10% дают только на электрокары с ценой до 300 тысяч юаней (3 180 000 рублей).

По ценовой категории скидки получают только автомобили из сегмента LCV. Сейчас на рынке электрокаров в Китае лидирует Tesla Model 3, за ней идут местные BYD Qin Pro EV, BAIC EU-series, GAC Aion S.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии