» » » Карантинный апрель: авторынок в России просел на 30%

Карантинный апрель: авторынок в России просел на 30%

Карантинный апрель: авторынок в России просел на 30%
319
0
Информация

Стали известны показатели продаж за минувшей месяц. Выяснилось, что россияне в период карантина купили на 64% меньше автомобилей, чем в апреле прошлого года, и на 30% в сравнении с мартом. Конечно, не только пандемия стала причиной такого резкого падения рынка. Свою роль сыграли повышение цен и падения рубля.

В апреле из-за пандемии были закрыты автосалоны. Они могли продавать автомобили только в онлайн-режиме. Автозаводы простаивали, в том числе и из-аз нехватки комплектующих. В мае большинство автодилеров возобновили работу, как и автозаводы. В личном зачете по итогам апреля лидирует «АвтоВАЗ», Kia и Hyundai.

В десятку вошли Renault, Toyota, VW, Skoda, Nissan, BMW и Mitsubishi. Изначально автодилеры прогнозировали падение продаж сразу на 95%. В годовом эквиваленте ожидается, что продажи упадут до рекордного минимум последних 20 лет. Власти пытаются поддержать автопром при помощи программы льготного автокредитования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии