» » » В Венесуэле очередной коллапс на заправках

В Венесуэле очередной коллапс на заправках

В Венесуэле очередной коллапс на заправках
278
0
Информация

Венесуэла по праву богатейшей залежами нефти страной, но ее жителям приобрести топливо не просто. На заправках страны образовались многокилометровые очереди из автомобилистов.

Цены на топливо повышают, на заправках возникает коллапс. Власти придумали следующую меры — водитель получает определенное количество топлива, привязанное к госномеру автомобиля. Несмотря на низкие цены на топливо, на фоне других стран, дефицит бензина возникает регулярно.

Очередное повышение цен заставило водителей платить за литр 2,5 цента США (1,38 рубля). Повышение стоимость произошло из-за необходимости покупать нефть у иранских властей. Согласно распоряжению правительства, в месяц автомобилист может купить не более 120 литров, для мотоциклов — не более 60 литров.

Если покупать сверх нормы, то за литр придется платить 50 центов США (34 рубля). Что касается привязки к регистрационному номеру, то по их поделили по дням недели. По понедельникам покупать бензин могут те, чьи госномера автомобилей заканчиваются на 1 и 2, по вторникам — 3 и 4 и так далее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии