» » » Поставки Lada в ЕС продолжаются

Поставки Lada в ЕС продолжаются

Поставки Lada в ЕС продолжаются
2 002
0
Информация

На минувшей неделе в СМИ появилось сообщение об уходе «АвтоВАЗа» с европейского рынка. Компания прекратила поставлять в ЕС автомобили линейки Lada.

Однако на текущей неделе стало известно, что Lada 4x4 (Niva) продолжают отправлять на европейский рынок. Дистрибьютор бренда в Германии получил очередную партию из 9 штук. Эксперты отметили, что это не официальные поставки, а серый импорт от независимых импортёров.

Ранее В «АвтоВАЗе» заявили, что постепенно будут прекращены поставки автомобилей на европейский рынок из-за ужесточения экотребований. Компания решила не вкладываться в развитие двигателей для Lada, которые бы соответствовали новым требованиям. Компания может продавать свои автомобили и с прежними «грязными» двигателями.

Но в этом случае они не будут выдерживать конкуренции с аналогами, так как на «грязные» авто налагается дополнительный налог, что влияет на конечную стоимость автомобиля. Ранее предлагалось субсидировать продажу автомобилей в ЕС, выдавая кредиты европейцам на покупку российских авто, но от этой идеи отказались.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии