» » » ГИБДД фиксирует рост дорожной смертности

ГИБДД фиксирует рост дорожной смертности

ГИБДД фиксирует рост дорожной смертности
212
0
Информация

После окончания карантина в Москве и ряде регионов смертность на дорогах выросла. В период карантина отмечалось сокращение ДТП из-за уменьшения автомобильного потока. Однако теперь, когда машин на дорогах стало как прежде — растет число ДТП, в том числе и с человеческими жертвами.

Традиционно самое большое число аварий на дорогах происходит в пятницу. В этом году смертельным становится каждое одиннадцатое ДТП. В первом квартале зафиксировано 32,5 тысячи аварий, что на 1,5% выше прошлогоднего показателя. В 44% случаев виноваты водителю, среди других причин — нарушения ПДД пешеходами, плохие дороги, неисправность ТС.

Среди нарушений ПДД водителями лидирует выезд на встречку, на втором месте превышение скорости. В ГИБДД отмечают, что рост ДТП в зимнее время произошел из-за необычно теплой погоды и отсутствия четкого перехода от зимы к весне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии