» » » BMW и Daimler приостановили разработку автопилота

BMW и Daimler приостановили разработку автопилота

BMW и Daimler приостановили разработку автопилота
296
0
Информация

Немецкие автопроизводители решили отказаться от разработок беспилотных систем на неопределенный срок. Ранее BMW и Daimler объединились для работы над проектом автономного транспортного средства. Все чаще в СМИ появляются новости о неудачах автопроизводителей в этой сфере.

Так в Audi сообщили, что флагман с автопилотом третьего уровня, который обещали представить в этому году, не будет работать никогда. Ford обещал автомобиль с 4 уровнем автономности, но в итоге показал машину только с автопилотом 2 уровня. А это не автопилот, а помощник водителя.

Volvo и Uber обещали показать беспилотник, над которым работали вместе, но в итоге на машине можно есть как на обычном авто, без функции автономного вождения.

Что касается BMW и Daimler, то партнеры объявили, что сейчас не лучшее время для разработки автопилота. И дело не только в экономической ситуации и пандемии. Проект должен был представить к 2025 году системы 3 и 4 уровня автономности. Но сейчас понятно, что к этому году нормативно-правовой базы не будет даже в США, где рынок развивается быстрее всего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии