» » » Житель Мальты требует возвращения Lada на европейский рынок

Житель Мальты требует возвращения Lada на европейский рынок

Житель Мальты требует возвращения Lada на европейский рынок
348
0
Информация

Житель Мальты недоволен уходим российского автопроизводителя с европейского рынка. Он создал петицию на Change.org, в которой требует возвращения бренда в ЕС. Он отмечает, что за сорок лет присутствия бренда на рынке сформировался пул поклонников недорогих российских автомобилей.

Петицию пока подписали 65 человек. Автор петиции также требует вернуть автомобили Lada в Британию. Туда они поставлялись в 1997 году с правым рулем. Петицию отправили также корпорациям, которые могут решить судьбу бренда в ЕС — «АвтоВАЗу», Renault, который владеет российской компанией, а также Nissan, Mitsubishi и Dacia.

Пока ответа мальтиец не получил. Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» прекращает поставки автомобилей в ЕС из-за проблем с продажами. Также из-за ужесточенных экотребований российские машины попадают в категорию «грязных», которые будут облагаться дополнительным налогом и не смогут конкурировать с более дешевыми аналогами. А развивать производство более «чистых» двигателей производитель не планирует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии