» » » Новые подробности проекта платной трассы «Москва — Казань»

Новые подробности проекта платной трассы «Москва — Казань»

Новые подробности проекта платной трассы «Москва — Казань»
393
0
Информация

Стало известно, что госкомпания «Автодор» планирует завершить строительство новой платной трассы в 2024 году. Ранее проект собирались полностью сдать в 2028 году, строя дорогу в несколько этапов. Старт проекта намечен на текущий год. Первый этап предполагает строительство двух отрезков дороги: до Владимира и обход Казани.

Проект уже оценили в 730 млрд рублей. Строить дорогу будут на бюджетные деньги и инвестиции от частных лиц. Категория будущей трассы — первая. Это значит, что у нее будет не меньше двух полос, в каждую сторону и максимальная скорость до 130 км в час.

На протяжении всей трассы будут работать площади для отдыха водителей, экодуки для перехода дороги дикими животными, переходы для пешеходов.

Напомним, сейчас водители, чтобы добраться в Казань из Москвы, используют федеральную трассу М-7 «Волга». Она идет от Москвы до Уфы. Платная трасса до Казани будет носить индекс М-12. Название ей еще не придумали. Изначально планировалось построить скоростную ж/д линию до столицы Татарстана. Но проект не одобрил глава государства.

Его решение поддержали и в Минтрансе, отметив, что высокотехнологичную дорогу в России будут строить очень долго. Также поступало предложение отремонтировать федеральную трассу М-7 и не тратиться на строительство платной дороги, но его не поддержали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии