» » » В МВД назвали поручение Путина невыполнимым

В МВД назвали поручение Путина невыполнимым

В МВД назвали поручение Путина невыполнимым
313
0
Информация

В МВД предложили пересмотреть нормативы по дорожной смертности. На 2024 год согласно нацпроекту «Безопасные дороги», смертность должна сократиться до 4 смертей в дорожной аварии на сто тысяч человек.

Чиновники из ведомства предлагают увеличить цель в два раза, до 8,4 смертей. По итогам 2019 года показатель смертности на дорогах составляет 11,6. Радикальное снижение смертности МВД не по силам. Изначально цель — сильно сократить дорожную смертность — была поставлена в майских указах президента два года назад.

Тогда же говорилось о показатели в 4 смерти к 2024 году и о нулевом показателе к 2030 году. Стоит ли говорить, что нулевые показатели дорожной смертности в России — фантастика и даже не научная. Между тем, положительная тенденция тут все же наметилась. Так в 2017 году показатель смертности составлял 13 человек на 100 000 населения. Но сократить его сразу до 4 к 2024 году чиновникам вряд ли удастся. Минтранс поддержал инициативу с корректировкой показателей.

Между тем, финансирование национального проекта на период до 2024 года должно составить 4,8 трлн рублей. В МВД отказались объяснить предложение повысить показатель смертности сразу в два раза. В свою очередь, эксперты еще в 2018 году усомнились в реализации майских указов. И в развитых странах не было такого, чтобы за 7 лет дорожная смертность сокращалась в 3,5 раза. Сейчас показатель 4 дорожные смерти на сто тысяч населения отмечаются в 6 странах.

Чтобы к 2024 году России добиться поставленных показателей надо сокращать смертность в год на 20%, а это невозможно. Основными причинами дорожной смертности в России называют: плохие дороги, поведение водителей (алкогольное и наркотическое опьянение, нарушение ПДД, невнимательность), нарушение ПДД пешеходами, техническая неисправность авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии