» » » Jaguar I-Pace поставил рекорд на российских дорогах

Jaguar I-Pace поставил рекорд на российских дорогах

Jaguar I-Pace поставил рекорд на российских дорогах
1 991
0
Информация

Электромобиль прошел 503 километра на одном заряде. Это на 33 километра больше, чем указано в паспорте. В эксперименте принял участие обычный серийный автомобиль со штатной резиной.

Все время, пока автомобиль был в дороге, работал климат-контроль, а пассажиры активно пользовались USB-портами. Автомобиль шел со скоростью от 60 до 100 километров в час. Как только автомобиль прошел 503 километра, бортовой компьютер показал предупреждение, что оставшиеся 5% зарядки хватит на 18 километров.

В России эта модель продается с прошлого года. Благодаря обнулению ввозной пошлины в мае этого года стоимость электромобили упала до 5 946 000 рублей. Напомним, ранее глава государства сообщил, что в России необходимо развивать инфраструктуру для автомобилей на газу. Электромобили он назвал дорогой западной инновацией, для которой в России совсем нет инфраструктуры. Сейчас госпрограмма по развитию инфраструктуры для автомобилей на газу может оказаться под угрозой.

Дело в том, что новый закон, запрещающий использование газобаллонного оборудования б/у, может помешать развитию проекта. Эксперты уже отметили, что новая норма противоречит здравому смыслу. Газобаллонное оборудование при регулярной проверке служат до двадцати лет. Законопроект проходит общественные слушания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии