» » » Hyundai получил разрешение ФАС на покупку завода GM В Санкт-Петербурге

Hyundai получил разрешение ФАС на покупку завода GM В Санкт-Петербурге

Hyundai получил разрешение ФАС на покупку завода GM В Санкт-Петербурге
585
0
Информация

Ходатайство Hyundai в ФАС было одобрено. Однако это не значит, что сделка совершена. Ранее такое одобрение получила компания из Белоруссии «Юнисон», но завод GM в итоге не был выкуплен.

Он находится в законсервированном состоянии с лета 2015 года. GM в марте того же года заявил об уходе с российского рынка. Завод был законсервирован и с тех пор простаивает. Периодически на него находятся покупатели. Но каждый раз сделка срывалась по разным причинам. Предприятие GM в Шушарах было законсервировано в 2015 году в ходе сокращения присутствия американского концерна на российском рынке. Ходили слухи, что завод может купить автобренд Ravon.

Представители BMW также рассматривали возможность приобрести завод, когда планировали построить собственное производство в России. Что касается Hyundai, то сумма потенциальной покупки пока не раскрывается. Мощность завода GM составляет 98 тысяч автомобилей. Сейчас Hyundai завершает строительство производства по выпуску двигателей в Сестрорецке. Его планируют запустить в работу осенью прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии