» » » В России появилась первая парковка только для женщин. ГИБДД против

В России появилась первая парковка только для женщин. ГИБДД против

В России появилась первая парковка только для женщин. ГИБДД против
180
0
Информация

В Казане в конце прошлого месяца рядом с ЦУМом открыли первую в стране парковку для женщин. Парковочные места выделяются шириной (4,4 метра) и розовым цветом. Представители ЦУМа заявили, что идею взяли у европейских торговых центров. Новая парковка позволяет с большим комфортном загрузить покупки в автомобиль.

И она находится ближе к выходу, чтобы женщина не пришлось нести тяжелые сумки в поисках своего автомобиля на обычной парковке. На парковке пока десять мест, если спрос на нее вырастет, то число машиномест будет увеличено. На новую парковку уже отреагировали в ГИБДД. Руководству ТЦ вынесли предписания вернуть прежний внешний вид парковки в течение трех дней. Так как женская парковка не соответствует требованиям законодательства.

Напомним, в ПДД нет разделения парковок по гендеру водителя. Кроме того, разметка не соответствует ГОСТу. Владельцы ТЦ должен был согласовать новую разметку с ГИБДД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии