» » » Бывший сотрудник Google получил срок за кражу технологии беспилотных авто

Бывший сотрудник Google получил срок за кражу технологии беспилотных авто

Бывший сотрудник Google получил срок за кражу технологии беспилотных авто
239
0
Информация

Суд Сан-Франциско дал бывшему инженеру Google 8 месяцев тюрьмы. Речь идет о печально известном Энтони Левандовски, который ушел из Google в Uber, прихватив с собой технологии беспилотных авто.

Прокурор просил 2 года и 3 месяца, а обвиняемый — о помиловании. В суде сократили требуемый срок на треть. Помиловать бывшего инженера отказались, чтобы не давать «зеленый свет» другим. Помимо тюрьмы преступник должен выплатить 95 тыс. долларов штрафа и возместить убыток на 757 млн долларов.

Левандовски работал в подразделении Google над проектом автономных транспортных средств с 2009 по 2016 годы. В начале 2017 года компания подала в суд на Uber, заявив, что перевозчик использует украденную технологию. Украденные данные мошенник продал Uber за 680 млн долларов. При чем сделка была оформлена не как покупка файлов, а как покупка личного стартапа инженера. Спустя два месяца Uber уволила перебежчика.

Представители компании-перевозчика заявили, что согласно трудовому договору сотрудник не имеет права раскрывать тайны с прошлых мест работы. А Левандовски нарушил запрет и скомпрометировал Uber. В СМИ ходили слухи, что в Uber знали о возможности инженера украсть информацию и только на этих условиях согласились его принять на работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии