» » » Число ДТП с участием автомобилей каршеринга выросло

Число ДТП с участием автомобилей каршеринга выросло

Число ДТП с участием автомобилей каршеринга выросло
208
0
Информация

По итогам первого полугодия количество аварий с летальным исходом, в которых приняли участие автомобили служб каршеринга, выросло на двадцать процентов. Весной, когда сервисы приостановили работу, показатели не фиксировались, но после возобновление работы сервисов, водители «компенсировали». Разница в показателях зависит от конкретного сервиса.

Некоторые работают только с опытными водителями, другие сдают в аренду автомобили и водителям-новичкам. Ранее уже появилась новость, что московский дептранс собирается ввести на федеральном уровне строгие нормы контроля работы сервисов каршеринга. В регионах эти полномочия получат местные власти.

Сейчас большой проблемой является подделка клиентских аккаунтов. Купить такой аккаунт может любой подросток или водитель, лишенный права садиться за руль. Суммарный автопарк каршеринга в столице оценивается в 27,5 тыс. автомобилей каршеринга. Автопарк до пандемии был на 6000 больше. Но из-за падения спроса сервисы уходят в регионы и перегоняют туда остатки автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии