» » » Американские полицейские отказались от электромобилей

Американские полицейские отказались от электромобилей

Американские полицейские отказались от электромобилей
473
0
Информация

В Лос-Анджелесе местные власти закупили автопарк электрокаров для нужд полиции, но полицейским машины оказались не нужны. Электромобили выставлены на продажу. Речь идет о продукции BMW. Еще в 2014 году мэр Лос-Анджелеса предложил сделать городской автопарк «чистым» и отказаться от автомобилей с ДВС.

Под наведение попала и местная полиция. Департамент получил заявки от разных автопроизводителей. В итоге был выбран немецкий автобренд. Госзакупка составила 100 электрокаров. Автомобили поставили в 2016 году. На покупку машин и создание под них инфраструктуры было потрачено свыше 10 млн долларов.

Но электрокары не понравились рядовым полицейским. Запас хода у них составлял всего 130 км и полицейским постоянно приходилось думать, как не застрять в середине огромного города. В 2017 году поступила партия электрокаров, которые могут проехать на одном заряде уже 180 км. Но и эти автомобили не стали популярны. Часть электрокаров, которыми совсем не пользовались, вернули производителю. Остальные были проданы по низкой для электромобилей цене — ниже 15 000 долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии