» » » Ралли Турции — результаты третьего дня

Ралли Турции — результаты третьего дня

Ралли Турции — результаты третьего дня
491
0
Информация
  • Два экипажа HyundaMotorsport поднялись на подиум Ралли Турции, пятого этапа Чемпионата мира FIA по ралли 2020 (WRC)
  • Тьерри Невилль пришел вторым, набрав максимальные пять очков на спецучастке, и опередил Себастьяна Лёба, который стал третьим в общем зачете и впервые попал в первую тройку после Гран-при Чили в 2019 году
  • Ралли Турции оказалось настоящим испытанием для Отта Тянака, но он завершил этап на оптимистичной ноте, набрав четыре очка на спецучастке, и помог команде сохранить второе место в Кубке конструкторов

Два экипажа команды Hyundai Motorsport оказались на подиуме после драматичной борьбы в последний день Ралли Турции, несмотря на проколы шин у болидов Тьерри Невилля (Thierry Neuville) и Себастьяна Лёба (S?bastien Loeb) на первом же спецучастке.

Делать прогнозы о победителях ралли было трудно, учитывая, что в воскресенье утром, помимо относительно короткого отрезка в Мармарисе (6,28 км), гонщикам предстояло дважды преодолеть самый длинный спецучасток ралли — Четибели протяженностью 38,15 км. И проблемы, с которыми экипажи столкнулись в первом же заезде, не прибавили уверенности в успешном результате.

Лидер прошлого дня Невилль со штурманом Николя Жилсулом потеряли 33 секунды  преимущества после замены колеса в середине участка. Лёбу и Даниэлю Элена (Daniel Elena) также не повезло, и в результате последние километры они проехали на проколотой шине, потеряв около минуты. Впрочем, они не единственные, кому не повезло в первом проезде по Четибели – после него общая классификация полностью поменялась.

В первый проезд спецучастка Мармарис Невилль одержал эффектную победу и вернулся на второе место в общем зачете следом за новым лидером этапа Элфином Эвансом (Elfyn Evans), а Лёб пришел четвертым, уступив всего пять секунд третьему месту.

Перед вторым проездом все три экипажа Hyundai Motorsport, включая вернувшихся в борьбу Отта Тянака и Мартина Ярвеоя (Martin J?rveoja), планировали действовать осторожно, чтобы набрать максимум очков для Кубка конструкторов. Благодаря второй победе на этом спецучастке и шестой за выходные бельгийский дуэт укрепился на втором месте, а Лёб в результате схода Себастьяна Ожье (S?bastien Ogier) поднялся на третье.

После этого внимание зрителей переключилось на спецучасток. Все три экипажа Hyundai i20 Coupe WRC смогли набрать очки: Невилль стал самым быстрым, Тянак занял второе место, а Лёб — пятое. В общей сложности пилоты Hyundai Motorsport одержали восемь побед на спецучастках (семь у Невилля, одна у Лёба) из 12 возможных, а пять раз занимали две верхние позиции.

В итоге гонщики Hyundai Motorsport в 15-й раз в истории команды заняли сразу два места на подиуме и второй раз подряд после «золота» и «серебра» на этапе в Эстонии. Второе место досталось Невиллю, это его второй подиум в 2020 году и первый после Ралли Монте-Карло. Бронза Лёба стала для него первым финишем в тройке после прошлогоднего Ралли Чили, а также помогла команде оформить лучший результат в Турции после двух третьих мест подряд в прошлые сезоны.

В Кубке конструкторов Hyundai Motorsport наступает на пятки лидерам — отставание всего на девять очков. Тянак с 70 очками занимает третье место в зачете пилотов, у Невилля 65 очков, и он пятый.

Комментарии экипажа: Тьерри Невилль/Николя Жилсул (Hyundai i20 Coupe WRC №11)

  • Семь побед на спецучастках; первый финиш на подиуме для бельгийского экипажа после Ралли Монте-Карло
  • После отличного начала выходных прокол на СУ9 лишил их шанса на победу

Невилль: «Мне кажется, на этом этапе мы могли добиться большего, но все равно вернуться на подиум — это замечательное ощущение. Мы уверенно шли по трассе, автомобиль работал прекрасно. Днем в субботу мы внесли ряд изменений в настройки автомобиля, и со скоростью не было никаких проблем. К сожалению, нам довелось попасть в группу невезучих, которые в первом сегодняшнем заезде получили проколы, и это не позволило нам одержать победу. И все же мы вернулись в борьбу, выиграли второй проезд и взяли пять очков на шоу-спецучастке, поэтому, с точки зрения борьбы, в чемпионате дела обстоят неплохо. Хоть победа от нас и ускользнула, мы сделали максимум возможного. Хочу поблагодарить команду за самоотверженную работу».

Комментарии экипажа: Себастьян Лёб/Даниэль Элена (Hyundai i20 Coupe WRC №9)

  • Первый подиум для Лёба/Элена после Ралли Чили в 2019 году; их второй подиум в составе  Hyundai Motorsport
  • Экипаж возглавлял общий зачет в пятницу и боролся за второе место перед проколом на СУ9

Лёб: «Последний день этого ралли выдался тяжелым. Первый участок  утром оказался лотереей, где нам выпал не тот билет! Было много пыли, и я вел автомобиль осторожно, поскольку чувствовал опасность проколов, но, к сожалению, именно это и случилось. У нас оставалось всего десять страниц стенограммы, поэтому мы решили добраться до финиша, но шина полностью слетела, так что пришлось ехать очень медленно. Но мы остались в борьбе за подиум. Нашей целью на втором проезде было довести автомобиль до конца без эксцессов, и нам удалось занять третье место — отличное завершение ралли на подиуме!»

Комментарии экипажа: Отт Тянак/Мартин Ярвеоя (Hyundai i20 Coupe WRC №8)

  • Сложные выходные для эстонцев, которым пришлось остановиться  в субботу из-за проблем с рулевым управлением
  • Четыре очка и второе время на  спецучастке Мармарис

Тянак: «С самого начала  этап оказался для нас непростым. Вечером в пятницу мы попали в сложные условия, а в субботу утром пришлось сойти из-за неисправности рулевого управления. Сегодня мы проходили первые три спецучастка, держа в уме необходимость взять хоть какие-то очки на шоу-спецучастке. Я не старался двигаться с педалью в пол на всей трассе — лишь на 90%, но мы успешно добрались до финиша и набрали четыре дополнительных очка, что намного лучше, чем ничего».

Андреа Адамо (Andrea Adamo), директор команды: «Ралли выдалось непростым, и, хотя второе и третье место — это неплохо, мы рассчитывали здесь на другой результат. В выходные у нас были проблемы с надежностью, чего происходить не должно, и это повлияло на результат. А еще возникли «раллийные неожиданности» — проколы на сегодняшнем первом спецучастке. Наши экипажи сделали все возможное, и я им за это благодарен. Теперь мне нужно будет лучше подготовить автомобиль к Сардинии».

Следующее ралли

  • Чемпионат мира FIA по ралли (WRC) 2020 продолжается в соответствии с пересмотренным расписанием, и следующим, шестым этапом станет Ралли Сардинии в Италии.
  • Этот гравийный этап пройдет 8–11 октября. Здесь Hyundai Motorsport прежде уже одержала три победы: в 2016, 2018 и 2019 годах.
Фотогалерея

Ралли Турции 2020, результаты третьего дня Ралли Турции 2020, результаты третьего дня Ралли Турции 2020, результаты третьего дня Ралли Турции 2020, результаты третьего дня 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии