» » » Нераcтоможенным автомобилям из Армении не дают ходу

Нераcтоможенным автомобилям из Армении не дают ходу

Нераcтоможенным автомобилям из Армении не дают ходу
2 493
0
Информация

8500 россиян купили автомобили в Армении и ездили на них в России. Летом инспекторы ГИБДД стали арестовывать такие машины, а у них армянские номера, и отправлять на штрафстоянки.

Владельцы нерастаможенных машин провели первые протесты в Ставрополье. Они написали обращение к президенту РФ. Автомобили покупали в Армении, заказывая, например, из США, платили местные пошлины, которые ниже российских, оформляли местную временную регистрацию, ставили на учет. Потом автомобиль уезжал в Россию, где продолжал использоваться. Правило про оплату таможенных пошлин при ввозе в Россию таких авто не контролировались властями до 2020 года.

Еще одна проблема с армянскими госномерами — по нему сложно начислять штрафы с камер. В Москве автомобили с армянскими номерами входят в пятерку лидеров-нарушителей. В 2020 году Армения выравняла таможенные пошлины с остальными странами ЕАЭС. И теперь выгоды от покупки там автомобилей пропала.

А новые поправки к российскому закону «О безопасности дорожного движения» ввели правило, по которому автомобили для перемещения по российской территории должны стоять на учете в ГИБДД, кроме временно ввезенных или участвующих в международном движении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии